客服电话 :
010-63468408
(周一至周五
8:30-17:00),
(8:30-22:00)
网站官方微信:
  • 2637阅读
  • 6回复
messi 离线

级别: 买家会员

• UID451238
  • 精华 0
  • 发帖0
  • 我是买家   
  • 好 0 中 0 差 0
  • 我是卖家   
  • 注册时间2016-02-05
  • 最后登录2019-12-09
倒序阅读   只看楼主      0 发表于: 2016-06-30
更多操作

【原创】晒晒加拿大——鸟版

作者:冬日雪狼

六月,对我来说算是今年收获颇丰的一个月,这个月买了之前所说的津巴布韦钞票,还在亚辰藏品那里收了一套传说中的鸟版加拿大钞票,当然这是一套不完整的钞票,没有1000元的,如果按照签名计算那就缺少的面额和品种就更多了。不过我毕竟不是加拿大发烧友,同时也受财力所限,依照目前的形势来看,雪狼也就能收这么一套啦!
在亚辰藏品贺兄的鼓动下,意志力不够坚强的我最终没能顶得住糖衣炮弹的诱惑,买了这套加拿大的钞票。因为之前和贺兄也多次交易过,原先的很多小头美元也都在贺兄那里所购,所以对贺兄的藏品品相还是非常放心的,因此,在价格很合理的情况下,我就将这套钞票收入囊中。收到之后还是非常喜欢的,也非常的满意。
加拿大鸟版钞票很大程度上有点和美元小头年代类似,在防伪上,更突出注重凹版雕刻和凹版印刷,所以在钞票纸张中是没有水印的。不过加拿大比美元强一些的地方在于,人家是彩色的,美元始终处于黑白世界和保护视力的绿色世界里。
加拿大钞票有着美钞风格的固定尺寸,每个钞票的大小都是一样的,所以摆在一起看起来格外的整齐。

这一套钞票非常突出钞票的面值,不论是钞票的正面和背面,都能够很醒目的看到钞票的面值,方便识别。同时大人像也更利于识别。有很多人觉得这套钞票没有什么特点,属于很平庸的一套加拿大元,不过在我看来,其实也是很不错的。整版底纹的胶印缩微文字,凹印缩微文字在简洁设计基础之上,出处对防伪功能进行了巩固。
每个小细节的建筑,也都很有特点,虽然这些建筑照比人像要不起眼的的多,但仔细观察他们并不缺乏美感,相反每个面值上的每一个建筑都有着自己显著的特点。

人像可以说是比较难模仿的,因此,大人像具有很强的防伪功能,造假者稍微不慎,就可以改变整个画风,人物的每一个音容笑貌,每一个神态细节可以说都是纸钞强有力的防伪。

背面的鸟,也栩栩如生,配合底纹的颜色,每个面值也都各具特色。

太多的细节,前辈们有很多文章,我就不在这里多赘述了,扫描了一些高清图片和大家一起分享,一同感受一下加拿大鸟版钞票带来的视觉盛宴吧!

冬日雪狼  敬上

2015年6月29日
姓名:Messi
电话: 0000
地址:Avda. Aristides Maillol s/n,ES-08028 BARCELONA
交易安全提醒:凡未使用网站中介交易的,交易安全由会员自己负责。
202yi 离线

级别: 网站巡视员

• UID5981
  • 精华 40
  • 发帖14944
  • 我是买家 
  • 好 338 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 246 中 1 差 0
  • 现代网店11M
  • 注册时间2011-10-31
  • 最后登录2019-12-10
只看该作者      1 发表于: 2016-06-30
只有买家和认证以上的会员可以看到此处信息
交易安全提醒:凡未使用网站中介交易的,交易安全由会员自己负责。

• UID95831
  • 精华 0
  • 发帖32
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
  • 注册时间2016-06-27
  • 最后登录2018-11-30
只看该作者      2 发表于: 2016-06-30
会员已隐藏此处信息
ycheng16 离线 QQ

• UID92302
  • 精华 0
  • 发帖35
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
  • 注册时间2016-05-12
  • 最后登录2016-11-12
只看该作者      3 发表于: 2016-07-01
会员已隐藏此处信息
齐桓侯 在线 QQ

级别: 认证会员

• UID102810
  • 精华 1
  • 发帖146
  • 我是买家 
  • 好 138 中 0 差 0
  • 我是卖家 
  • 好 88 中 0 差 0
  • 注册时间2017-01-06
  • 最后登录2019-12-10
只看该作者      4 发表于: 06-25
最重要的1000加元居然缺少?
会员已隐藏此处信息
amin 离线

• UID41947
  • 精华 1
  • 发帖1264
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
  • 注册时间2014-06-06
  • 最后登录2019-12-09
只看该作者      5 发表于: 07-14
会员已隐藏此处信息
小孙钱币 离线

• UID448374
  • 精华 0
  • 发帖19
  • 我是买家   
  • 我是卖家   
  • 注册时间2019-09-21
  • 最后登录2019-12-05
只看该作者      6 发表于: 09-23
[quote]引用第1楼202yi于2016-06-30 16:48发表的  :

你们上海卢工有没有玩五版号码币的
会员已隐藏此处信息
描述
快速回复

回复后跳转到最后一页